首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院团委课外部开展楚源课程特色活动

(通讯员 杨灿 粟栗)11月17日晚,历史文化学院团委课外部于至善楼206教室举行楚源课程特色活动。参加此次活动的有历文院团委书记陈卓君校团委社会实践部兄弟学院代表以及第38期优秀历史纪录片全体学员。

此次活动由主持人带领学员们回顾以往课程,各组轮流“吐槽”了影视剧中出现的各种史实错误,通过几个简短的视频片段,学员们更加直观地认识到了部分影视作品中常见的史实错误,并针对这种现象发表了自己的见解看法。学员们就“历史影视剧是否应该进行自由创作”等问题展开了激烈的讨论,加深了学员们对于历史的尊重与敬畏。

在科技高速发展的时代,影视媒体在历史文化储存与传播中的作用越来越突出,但是影视剧的创作中也出现了不少问题。在活动中,学员们认真积极参与讨论,分享个人的想法与感悟,探索影视剧背后的真正历史。关于历史问题的讨论环节,提升了学员们对历史文化的兴趣,也引发了学员们对于现代传媒文化的思考。

编辑 黄紫嫣

2020年11月17日 23:02 杨灿 粟栗 浏览: