首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院、法学院青年评论部联合开展十一月评论沙龙活动

(通讯员 芦金宝)近日,颇有热度的“上海名媛群拼团事件”吸引了众多网友的关注。所谓“上海名媛群”其实只是一些普通女孩组成的一个群体,通过“拼单”的形式去感受上流社会奢华的生活。为了探讨上海名媛拼单背后的原因所在,树立正确的消费观念,思考生活的简单与平凡。 1117日下午,历文院、法学院青年评论部于景德楼南栋202教室举行以“上海名媛拼单事件——我‘凡’故我在”为主题的评论沙龙活动。此次评论沙龙由法学院巩新燕、吴典儒主持,历文院、法学院全体评论员及评论部成员参加此次活动。

主持人通过对“上海名媛群拼团事件”的回顾,作为引入话题,提出这种“名媛拼单”的原因是什么呢?从而引发评论员的讨论与分享。在分享中,主持人就评论员们从社会层面和个人心理等方面的分享进行了总结,并引导评论员们进一步思索该如何树立正确的消费观。评论员就消费心理、消费观念等方面积极发言,分析了多种消费心理,提出要树立量入为出,适度消费;避免盲从,理性消费的正确消费观念。随后,主持人进一步引导评论员进行对比分析,并引出“凡尔赛文学”的概念,从而引发评论员进一步的思考与讨论。活动结束前,主持人邀请了优秀评论员作关于评论文的经验分享,随后宣布活动结束。

此次活动的开展,使评论员探讨了上海名媛拼单背后的原因所在,并引导评论员树立正确的消费观念,思考生活的简单与平凡。

编辑 芦金宝

2020年11月19日 23:52  浏览: