首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历史文化学院组织开展“寻忆往昔,楚韵潇湘”区校共建活动

(通讯员 雷国顺 万语烁)1115日上午,历史文化学院19级部分学生在历文院馆校共建基地——长沙市博物馆进行主题为“寻忆往昔,楚韵潇湘”的区校共建活动。

活动开始前,由历文院区校共建项目部负责人与19级相关负责人进行沟通,并提前通知参与学生进行门票预约和相关防疫准备工作。活动当天,同学们首先在长沙市博物馆入口处进行签到、清点人数,后由活动负责人根据馆方相关防疫要求分组带领,进入长沙市博物馆参观学习。活动负责人以长沙千年文明为主线,以历代文物为基础,向同学们展示了长沙数千年来的社会生活状况以及近代以来湖湘人士以长沙为根据地为民族复兴所做出的种种努力。

同学们通过对“湘江北去”、“中流击水”两个基本陈列馆的参观学习,从不同程度上感受到湖湘大地深厚的文化底蕴及红色精神。因为此次活动恰逢“雪漠玲珑”及“西京烟云”特展,同学们在参观完基本陈列馆后,也参观了特展,通过展出的精美文物进一步体会到了中华文化的博大精深。

此次区校共建活动不仅增进了同学们对于湖南乃至中国历史的了解,有利于同学们专业发展,更培养了同学们的民族共同体意识与爱国情怀。

编辑 湛伊凡

2020年11月18日 00:34 雷国顺 万语烁 浏览: