首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院青工部举办“善念乘风,志愿浮光”志愿精神宣讲会

(通讯员 赵慧 张瑞)1124日晚,由历史文化学院团委青工部主办的“善念乘风,志愿浮光”志愿精神宣讲会于历文院203教室举行。此次宣讲会邀请到院团委书记陈卓君,20级辅导员周冲,善孝堂志愿者工作负责人戴海燕作为嘉宾。此次宣讲会的主讲人有戴海燕、青工部部长张瑞、食尚协会理事长卢小凡、20级历教三班青工委员许悦,历文院青工部全体成员和2020级全体学生参加。此次活动由历文院主持队成员万语烁、龚宇峰主持。

活动开始前,历文院团委工作人员进行了会场布置,给每位到场嘉宾及同学发放宣传单。宣讲会伊始,院团委青工部成员进行宣传成果播放与展示。随后,由许悦,卢小凡,张瑞,戴海燕先后上台讲述志愿故事,宣讲自己心目中的志愿精神。宣讲结束后,活动进入了现场观众提问与分享志愿故事的环节,同时,四位主讲人做出了回答与讲解,以加强同学们对志愿精神更深层次的理解。最后,陈卓君对此次宣讲会进行点评,并给出建议和意见。

此次“善念乘风,志愿浮光”志愿精神宣讲会增强了同学们对志愿精神的理解,进一步走近了志愿者,推动“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的宣扬和发展,也为今后更好地开展志愿活动奠定了基础。

编辑 喻楚棋

2020年11月26日 10:42 赵慧 张瑞 浏览: