首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院春华团校举行“善念乘风,志愿浮光”理论培训

(通讯员 莫崇霞 涂铭)1124日中午,历史文化学院团委青发部春华团校“善念乘风,志愿浮光”理论培训在学院203教室举行。此次培训由湖南善孝堂养老服务有限公司社工部任项目主管戴海燕、院团委青工部负责人张瑞、食尚协会理事长卢小凡、2020级历教二班青工部委员许悦主讲。2019级、2020级全体春华团校学员参加本次活动,由万语烁、龚宇峰作为本次培训主持人。

在这次培训中,各位主讲人向我院新生进行大学生活中志愿活动的宣讲。主讲人在讲话中强调志愿活动能够丰富新生课外生活,能够让新生的生活更加充实,鼓励新生积极参与志愿活动;同时主讲人许悦讲述了自己的亲身经历,传达了志愿活动应该真正满足社会服务的需求,要真正的深入社会环境中,为我们传递志愿精神;主讲人张瑞讲述了自己身为青工部的负责人,在是一个干事时经历的犹豫,以及在坚定信念后志愿活动带来的欣喜,让我们明白了志愿活动是一份责任,也是一份感动,是值得我们为之付出的一个活动。志愿活动带来的是双向的感动,在各位主讲人带来的志愿感想中,我们看到志愿服务的对象不尽相同,但是带来的感动是相同的,正如主讲人戴海燕说:“你们在陪伴着老人的同时,老人也在陪伴着你们。”

此次活动有利于加强新生对志愿服务的了解,同时也有利于增强新生服务社会的意识,有利于今后我院志愿活动的开展,提高了我院志愿服务的整体水平和能力。

编辑 芦金宝

2020年11月26日 23:43  浏览: