首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院区校部开展美丽楼道志愿服务活动

(通讯员 金哲恺 雷国顺)1125日下午,在历史文化学院团委区校部的组织下,我院志愿者们前往师大社区,协助美丽楼道工作的开展。

在活动开始前,美术学院学生冯仟豪对志愿者们进行了培训。他耐心地解释了设计图纸上各类图案的尺寸与比例,强调了志愿者们在活动进行中所要注意的一些事项,并对活动中所需要使用的工具做出了详细的说明。在熟悉了设计图纸上各装饰物的尺寸和比例后,志愿者们着手进行楼道的装饰。在冯仟豪的指导下,志愿者们分为两组,一组负责楼道内墙壁宽度及高度的测量,并标记定位点;另一组负责用胶带在墙壁上粘贴出设计好的图案,并对图案进行修饰。在活动开展的过程中,志愿者们也遇到了一些困难。例如定位点不够准确,使得线条在粘贴过程中错位,导致图案比例不够协调;不能熟练地使用美工刀,导致切口无法很好衔接,影响了图案整体的美观度,等等。即使面对如此多的挑战,志愿者们仍然没有放弃,而是积极寻找方法来解决问题。最终,在志愿者们的不懈努下,原本单调的楼道变得丰富、多彩,而志愿者们的劳动成果也得到了居民们的赞赏。

此次“美丽楼道志愿服务活动继承与发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提高了志愿者们服务社会的能力,增强了志愿者们的社会责任感。同时在动手装点楼道的过程中,也增强了志愿者的动手能力。

编辑 芦金宝

2020年11月27日 00:07  浏览:

上一条:历文院春华团校举行 “传承文化精神,指引时代前路”理论培训