首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院青工部开展“益湘行”志愿活动

(通讯员 乔爽 尹莫黎11月29日下午,由历史文化学院团委青工部主办的“益湘行”志愿活动圆满结束,该活动历时1个月,共有70余名志愿者参加。

活动初期,社区负责人给志愿者讲解活动的社会背景与目的,以加强志愿者对该活动的了解,并通过线上与志愿者共同讨论活动具体流程和安排。在活动过程中,志愿者总共分为3组,一组合作对人行道上乱摆放、乱占道的共享单车及电动车进行整理;一组负责把倒在草坪里的单车扶起来停放好,最后一组则将停在马路上的单车和电动车搬至停车点摆放整齐。同时,他们戴上了塑料手套,清理了单车车篮里残留的垃圾。“益湘行”活动负责人通过照片和视频记录下了志愿者的活动过程。活动结束后,负责人开展了心得交流会,志愿者就活动中的感想和收获展开了一系列讨论,同时也提出了活动中的不足和自己的建议。最后,负责人给优秀志愿者发放优秀志愿者证书,表达对他们的感谢并和所有志愿者合影留恋。

此次志愿活动,不仅规范了共享单车、电动车的摆放,有利于维护整洁有序的市容市貌,也有利于提醒市民文明骑行,传递了共享文明、绿色出行的理念;对志愿者而言,该活动增添了他们的社会实践经验、增强奉献精神及社会责任感,也有利于呼吁更多的学生参与到志愿活动中来。

编辑 李博雅

2020年12月04日 23:06  浏览: