首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院春华团校举办“拍照和剪辑”技能培训

(通讯员 杨小毅 涂铭)3月29日中午,历史文化学院团委青发部春华团校“拍照和剪辑”技能培训在203学术报告厅举行。本次培训由历史文化学院团委宣传部负责人李海瑜和周桓婷主讲。2019、2020级全体春华团校成员参加本次培训。李湘担任本次活动的主持人。

本次培训主要分为摄影与摄像两大板块。首先由周桓婷讲解摄影方面的几大要点。首先从器材选用出发,介绍了常用的器材及其优缺点。随后讲解构图的要点并强调不同的拍摄对象需采用不同的透视手法。再以具体的照片为例来讲解如何利用手机的九宫格来帮助拍摄。最后则是介绍了修图的软件以及原则方法。

随后由李海瑜讲解摄像方面的要领。李海瑜以团委的宣传片为例,从脚本与分镜、选角、场景、拍摄手法以及剪辑这几大角度来讲解摄像的要领。其中李海瑜强调摄像时采用的场景要具备可行性以及最后对视频做剪辑时要注意整个作品的主题、节奏、整体风格以及转场。在最后,李海瑜介绍了四个常用的剪辑软件并大致介绍了其特有的功能。

此次培训有利于学员了解摄影与摄像方面的知识及注意事项,增强了学员在摄影与摄像方面的技能,提高了学员的美学素养。

编辑 李博雅

2021年03月29日 23:39  浏览: