首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院团委课外部开展“历史风情,游我来说”楚源课程之优秀历史纪录片特色活动

通讯员 杨灿 刘乐瑶)5月19日晚,历史文化学院团委课外部于至善楼303教室开展第三十九期楚源课程之优秀历史纪录片“历史风情,游我来说”特色活动。院团委书记兼学工办老师陈卓君、历史纪录片老师吴鹏程出席本次活动。

主持人董小艳首先对活动流程进行简要介绍,并回顾了在本学期课堂中学过的纪录片。随后,十个小组依次对小组准备分享的古今中外历史风俗艺术进行介绍,讲解代表们代表借助幻灯片、视频等方式,以导游的身份,通过视听结合的方式带领大家领略古今中外的历史风情,享受美的盛宴。到场的老师均对本次活动给予了高度认可,并提出了相应的指导意见。

通过此次特色活动,学员们不仅在趣味里开拓了自己的视野,加深了对历史风俗艺术的了解,也在讲解与互动中锻炼了自我表达的能力,提高了对历史的把握与鉴赏能力。同时,此次活动还促进了学员们之间的交流与合作,将进一步激发学员们深入学习历史的热情。

编辑 吴悠

2021年05月20日 10:40  浏览:

上一条:外国语学院、历文院、法学院青年评论部联合开展五月评论沙龙活动