首页 >> 学生工作 >> 班团建设 >> 正文

2017级历史教育一班开展“五四精神 传承有我”团日活动

(通讯员 朱格格 刘杭波)5月14日下午,2017级历史教育一班团支部开展了以“五四精神 传承有我”为主题的线上主题团日活动,活动旨在引导支部成员深刻认识五四精神的实际内涵,与习近平总书记对青年人的寄语形成呼应。此次团日活动由支部成员尹林俐主持,团支部成员全体参加。

尹林俐通过演示文稿,简单介绍了五四精神的内涵,使成员们对五四精神有了初步的认识与理解,随后尹林俐讲解了五四精神的时代内涵,并结合五四精神在当代体现的实例,帮助大家全面认识此次团日活动的主题内涵,有利于深化支部成员对五四精神时代特征的把握。活动最后,各小组代表发言阐述对五四精神的认识,并就如何开展相关活动提出各自的见解与建议。团支书对支部成员的观点进行归纳总结,并号召同学们积极发扬五四精神,争当五四精神传承人。

此次团日活动使支部成员对五四精神有了更深入的了解,增强了支部凝聚力,强化了团员的政治意识和责任意识。

编辑 芦金宝

2020年05月17日 19:27  浏览:

上一条:2019级历史教育二班开展“五四精神,传承有我”主题团日活动
下一条:2018级历史基地班开展“有声阅读,传承经典”志愿者活动