首页 >> 学生工作 >> 班团建设 >> 正文

2019级历史教育二班开展“五四精神,传承有我”主题团日活动

(通讯员 钟宇仙)5月14日,历文院2019级历史教育二班团支部召开“五四精神,传承有我”主题团日活动。本次团日活动由团支书文欣主持,历教二班全体同学参加会议。

主持人以五四精神的来源引入主题,介绍了在疫情期间体现五四精神的事例。例如疫情发生以来,长春出入境边防检查站全体民警用责任坚守岗位、用忠诚履行使命、用担当筑牢防线,不惧风险、义无反顾、冲锋陷阵,筑起了守护人民群众身体健康和生命安全的"铜墙铁壁",绽放着最为闪耀夺目的“青春之光”,国门空港里处处都留下了他们勇敢逆行的铿锵足音,这便是五四精神的传承。同学们从中体会到了应把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,切实肩负起时代赋予我们的光荣使命。

通过此次团日活动,同学们明白了作为一名新时代的青年,传承五四精神是我们的一项重要任务,我们要将五四精神一代一代的传承下去。

编辑 芦金宝

2020年05月17日 19:35  浏览: