首页 >> 学生工作 >> 班团建设 >> 正文

2019级历史基地班开展“抗疫知识知多少”志愿活动

(通讯员 刘广宇)5月18日,历史文化学院2019级历史基地班开展“抗疫知识知多少”线上志愿活动,此次活动由历史基地班青工委员刘广宇发起,历史文化学院多名志愿者参加。

刘广宇事先利用网络搜集关于疫情的相关资料,并且通过相关网站汇编成为问卷,同时将资料整理后交给各位志愿者,对各位志愿者由争议和疑惑处加以说明。活动伊始,志愿者们通过说说、朋友圈、QQ群等多种线上平台发放问卷,邀请网友答题和转发,在问卷发放阶段结束后,志愿者们公布问卷答案,并为答题者们进行讲解和答疑。此外,部分志愿者们还制作并发布原创视频,视频内容以宣传疫情相关知识为主。所有志愿者你们都在网络上于网友们进行多种不同内容的互动。

此次志愿活动,不仅宣扬了防控疫情的各种有益知识,而且提高了公众对疫情的认识和了解,也有利于提高人民对于疫情的重视和战胜疫情的信心。

编辑 李艾桐

2020年05月19日 11:01  浏览: