首页 >> 学生工作 >> 班团建设 >> 正文

历史教育班联合开展“易”起抗疫,青春同行志愿活动

(通讯员 王金玉 唐佳仪)5月11日至5月18日期间,由历教一班和历教二班合办的“易”起抗疫,青春同行志愿活动在线上顺利开展,此次活动共有18人参加。

活动开始前,负责人对志愿者进行分工,分为“三行情书”和“手工艺品”两个小组,并且提前通知志愿者准备好作品。在5月11日至5月18日期间,志愿者准时上交活动作品图片以及相关寄语,负责人通过班级公众号和院青工部公众号进行宣传。负责人在此期间与志愿者随时保持联系,接收志愿者们的反馈,及时解决突发状况,并在活动结束后进行评比,对此次活动中表现突出者酌情奖励。

疫情期间,为了引导广大青年不忘青春使命,坚定抗击疫情的信念与决心,丰富同学们的课余生活,特举办此次志愿活动,以通过手写三行情书和做手工艺品的形式向抗疫英雄们传达同学们美好的祝福与期盼,并且展现了同学们对早日驱散病毒的信心。在活动期间,志愿者们也进行了积极创作,通过简单的文字与手工感染了身边的家人与同学,将防疫期间积极生活的面貌展现了出来,以公众号为媒介表达了对抗击疫情的一份支持与爱心。

编辑 李艾桐

2020年05月19日 11:11  浏览: