首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

历文院食尚协会举办“南中有甜”自制紫薯小南瓜活动

(通讯员 杨贵钦 佘超艺)12月5日下午,历史文化学院食尚协会在天马学生公寓食堂开展“南中有甜”自制紫薯小南瓜活动,食尚协会理事以及64名会员参加会议。

理事们提前到达天马食堂,与工作人员协调工作,并准备好食材。在组织好会员们进行签到分组后,理事杨贵钦简要介绍了紫薯小南瓜的制作方法,鼓励会员们发挥创造力一起交流,创新紫薯南瓜的制作方法。随后,全体理事将在提前准备好的熟南瓜、紫薯、面粉等食材分发给各小组。会员们领取制作工具及食材后,组内分工合作,经去紫薯南瓜皮、和面、成形、雕花四步,完成了制作。理事们借用食堂工具蒸熟,请会员们品尝了自己的劳动成果。

在活动过程中,食堂阿姨指导和帮助了我们,并鼓励我们多多动手。会员们在学会紫薯小南瓜制作方法后纷纷表示:“食物制作并不容易,但品尝自己做的食物会更感到快乐,希望食尚协会可以多多开展此类活动”。小小紫薯南瓜,希望在冬日里能为会员们送去温暖,“难中有甜,南中有甜”,在美食慰人的路上,食尚协会永远在努力。

编辑 吴悠

2019年12月06日 22:57  浏览: