首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

春秋学社协助诗歌方言朗诵会顺利举办

(通讯员 龙祈帆 胡文涛)12月5日下午,春秋学社协助黑蚂蚁诗社举办的诗歌方言朗诵会于文学院310顺利开展。出席本次活动的嘉宾有教授彭泽润,研究生单宇微、杜馨宜、李文婷,本科生李新圣。由曾丽芳,刘泓崚主持本次活动。

活动前期,春秋学社理事均提前到场,调试ppt、准备材料,引导会员有序入场,以确保此次活动顺利开展。活动中,主持人进行开场以及简单介绍嘉宾及本次活动。此次活动共有二十余组选手参赛,通过朗诵诗词的方式展示各自家乡的方言特色,分别呈现了湘语、闽南方言、西南官话、粤语、江淮官话、赣语、湘南官话、徽语、中原官话、东北官话、晋语、吴语、关中方言。使会员们能在活动中领略到中华文化的博大精深,感受到各地的特色方言。活动分为上下两场,在选手朗诵之余,还穿插有奖方言知识问答,使会员更进一步了解中国各地方言。活动结束前,由嘉宾 进行总结点评打分,并由春秋学社理事刘广宇、余凌卓进行统计结果,由主持人进行公布,会议结束后参赛者与评委合影留念。

此次活动中,不仅拉近了社团成员之间的距离,也使与会人员领略到中国方言的独特魅力,中华文化的博大精深,有重大的文化意义。

编辑 芦金宝

2019年12月07日 22:23  浏览: