首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

历文院春秋学社举办“越过千年看湖湘”团日活动

(通讯员 余凌卓 胡文涛)12月7日下午,历史文化学院春秋学社“越过千年看湖湘”团日活动在湖南省博物馆顺利开展。此次活动由春秋学社理事长杨云佳和团支书刘婷引导,理事余凌卓负责,春秋学社部分理事和会员参加了此次活动。

活动中,参与人员在湖南师大天马学生公寓门口集合并组织签到后,有序搭乘地铁前往湖南省博物馆。参与人员到达湖南省博物馆后,首先在展馆门口进行合影留念,随后进入展馆进行自由参观。在二楼的“湖南人——三湘历史文化陈列”展厅中,参与人员观赏到了用作祭祀神灵的商周青铜礼乐,彰显生活品质的楚汉漆器,以及体现湖南文化多元化的少数民族文物等,增加了参与人员对湖湘文化的了解,让参与人员更好地品味出湖南文化的魅力。在“长沙马王堆汉墓陈列”展厅中,千年不腐的辛追夫人遗体,T形帛画,薄如蝉翼的素纱单衣等文物让参与人员惊叹不已,其中的3D影像更是给参与人员带来了不一样的文化体验。

本次团日活动让参与人员跨越了历史与现实的鸿沟,进行了一场美好的文化体验,增强了参与人员的文化自豪感和自信心。活动期间,理事与会员之间相互交流,增加了相互间的了解,有利于春秋学社团支部的和谐稳定发展。

编辑 芦金宝

2019年12月09日 13:30  浏览: