首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

觅美工艺社开展“刻人间万象,展古今大美”活动

(通讯员 陈蔚蓝 )12月5日中午,湖南师范大学觅美工艺社在历文院307教室和中和楼进行了第二次常规活动——传统刻纸“刻人间万象,展古今大美”。参加本次活动的成员有觅美工艺社理事、团支书以及部分会员。

刻纸,是一种镂空艺术。是中国汉族最古老的民间艺术之一。其在视觉上给人以透空的感觉和艺术享受。刻纸的载体可以是纸张、金银箔、树皮、树叶、布、皮革,本次活动使用的是红纸。最具代表性的是北方山西的江萍剪纸,发展成为多色、套色、花色美,形成了“简中求繁、繁中求和、和中求殊”的原色、重彩艺术语言。刻纸在中国农村是历史悠久,并且流传很广的一种民间艺术形式。在活动中,两个教室分别由理事苏娜和理事万语烁主持,进行活动前的介绍。本次活动采用比拼模式,决出最快刻完的前三名及前七名,分别赠送相框和精美刻纸模板红楼梦金陵十二钗。活动结束后,理事们认真清理了现场。

活动期间,会员们认真听讲,积极参与进刻纸活动中。本次活动圆满结束。

编辑 芦金宝

2019年12月09日 12:44  浏览: