首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

历文院春秋学社开展“消防安全进社区”志愿活动

(通讯员 刘广宇 刘乐瑶)12月12日下午,为协助社区完成消防安全宣讲会,提高社区居民的消防安全防范意识,春秋学社组织部分会员前往天风社区公共服务中心,进行主题为“消防安全”的志愿活动。

活动开始前,各志愿者提前到天风社区公共服务中心的活动室,由项目负责人讲解活动事宜,并与社区相关人员进行沟通和协商,组织各位志愿者进行场地布置,引导到场居民就坐并进行扫码签到。

活动过程中,社区人员进行消防安全宣讲,各志愿者积极配合,带动了宣讲会的气氛,推动宣讲会的顺利进行,并在宣讲过程中请各位居民对宣讲会评分,并询问居民对宣讲会的批评建议。

活动结束后,志愿者组织居民有序离场,在这之后与社区工作人员进行深入的交流,探讨志愿活动的不足之处,吸取社区人员的批评建议。

此次志愿活动,协助了社区消防安全宣讲会的顺利完成,同时提高了居民的消防安全意识,有助于营造良好的社区氛围。

编辑 周颖

2019年12月12日 23:45  浏览: