首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

历文院食尚协会开展“环保酵素,环保生活”活动

(通讯员 刘慧娇 覃吕清)5月9日下午,历史文化学院品味食尚项目组举办了“环保酵素,环保生活”线上活动,共有两名指导老师及7名志愿者参加。拟采用试讲与正式讲解相结合,对志愿者进行培训后再进行正式讲解。

活动伊始,志愿者刘慧娇通过幻灯片讲解首先引入与环保有关的话题以及一些环保的方法与小习惯,随后介绍了环保酵素的含义以及其多方面的作用,最后讲解了制作步骤以及有关注意事项。讲解结束后,有关指导老师提出了自己的见解与意见,志愿者们也通过思考提出了一些想法。

此次活动让大家对环保酵素有了一个较为全面的了解,不仅可以践行绿色环保理念,巧用厨余变废为宝,还能通过自制环保酵素,创造一个绿色环保之家。此外,还能引导带动周围的亲朋好友进一步进行废物再利用,通过自己力所能及的事,为环保贡献自己的一份力量。希望未来也有更多的人,通过参与自制环保酵素类似的活动,进一步推动绿色环保,创造环保的生活。

编辑 李艾桐

2020年05月10日 21:31  浏览: