首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

历文院觅美工艺社开展第四期“孝善行动•生命绘本”第一次活动

(通讯员 张嘉颐 向红叶)5月9日下午,历史文化学院觅美工艺社在师大社区开展了第四期“孝善行动·生命绘本”的第一次活动。此次活动由觅美工艺社理事长张嘉颐负责,社区负责人和志愿者参加了此次活动。

张嘉颐与师大社区提前联系好社区老人并确认好采访时间,随后把老人基本信息与负责采访的志愿者进行对接,让志愿者做好采访前的准备。

首先,社区负责人带领志愿者前往老人家中,并带上水果与鞋套,采访前志愿者先征求了老人的意见,并询问是否可以录像和拍照。采访主要以志愿者与老人进行交流的形式展开。通过询问老人的人生经历、儿女的生活,志愿者对老人有了更加深入的了解,并提取了一些典型事迹作为绘本的材料。最后,志愿者们对师大社区相关方面、社区优秀老党员熊阿姨和志愿者们对本次活动的支持与配合表示了感谢。

此次活动基本完成了采访目标,推动了绘本项目的实行,为接下来的绘本制作打下了基础。

编辑:何苗

2019年05月11日 23:45  浏览: