首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

历文院文化创意协会开展传统草木染布体验活动

(通讯员 古丽节玛俐)5月14日中午12点半许,历史文化学院文化创意协会开展以“取之草木,色入苍穹”为主题的制作传统草木染布体验活动。此次活动在历史文化学院305教室开展。由理事刘梦菲担任本次活动主讲人,团支书周爽,理事长李尤以及各位理事参加了本次活动。

活动当天各理事提前到达活动场地,分放材料。活动开始时李尤组织会员签到就坐,随后主持人刘梦菲介绍中国传统艺术草木与花草纸,并简单说明制作方法,带领同学动手实践。活动结束后,刘梦菲表示:“对大众来说草木染既熟悉又陌生,我们熟知它是某种传统但又无法讲明它是怎样一回事,这种技艺已经远离当代生活,通过此次活动希望能让同学们更加了解草木染。”

本次活动不仅引导同学在传统文化的浸润体会其沉淀的魅力并体验传统色彩艺术实践,而且有助于同学们锻炼探究学习能力,培养协同合作能力,传承优秀传统文化。

编辑 李艾桐

2019年05月15日 22:21  浏览: