首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

历文院春秋学社协助新生辩论赛顺利进行

(通讯员 龙祈帆 杨运佳)10月21日,历史文化学院新生辩论赛决赛于历文院202教室举行。此次辩论邀请到学工办主任陈敏,院团委书记陈卓君,团委学生副书记吴暇作为嘉宾,由施宇凯作为执行主席。17级校辩论队队长,副队长及18级院辩论队队长作为评委。参辩双方为正方代表文管班队伍及反方代表历教一班队伍。

辩论开始前,春秋学社协助辩论队进行辩前准备,以确保辩论顺利进行。辩论伊始,双方辩手皆对辩题“人工智能的发展对人类来说是福是祸”进行了精彩的辩论。双方辩论结束后,评委离席进行商讨,与此同时进行观众提问环节,对辩题进行了更深层次的探讨。随后,由校辩论队主席进行点评,给出意见和建议以及宝贵的经验。最后,经评委们商讨,由主席公布正方为本次辩论赛的冠军。

此次辩论赛加深了我们对人工智能的思考,也进一步对辩论进行了深度了解,对同学们日后进行思辨学习有重要的意义。

编辑 李艾桐

2019年10月25日 19:20  浏览: