首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

历文院食尚协会举办“冬日糖羹,与梨同暖”活动

(通讯员 覃吕清)10月27日下午,历史文化学院食尚协会品味食尚项目组在天凤社区的公共服务中心活动室举办了“冬日糖羹,与梨同暖”活动,23名社区儿童青少年及湖南师范大学志愿者参加。

首先,志愿者覃吕清向小朋友们介绍了24节气,学习了24节气诗,并详细介绍了霜降节气,指出霜降名称来历,观看霜降的科普视频以及在霜降所需要吃的食物,应时而食。随后介绍了秋梨,红枣和枸杞的功效,这三者均可以起到保护机体的作用,但又有着各自不同的功效,秋梨可以养胃生津,红枣可以补气血,枸杞则可以暖身体,抗肿瘤。

随后就进入了活动的制作环节,志愿者先给小朋友发放了制作藕粉梨干果羹的食材和工具,详细介绍了藕粉梨干果羹的制作方法。小朋友们在制作过程里热情高涨,使整个制作过程都处在轻松有趣的氛围之下,志愿者在辅助小朋友制作的过程中也十分满足。

在活动最后,小朋友们品尝了美味的藕粉梨干果羹,并将其打包回家与家人一起分享。此次活动轻松有趣,不仅锻炼了小朋友的动手能力,也让他们了解到秋梨,枸杞等营养食物的美味,让其体验到传统饮食的魅力。希望小朋友通过自己的实践能够了解到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理,从而珍惜粮食,珍惜劳动成果。

2019年10月29日 20:35  浏览: