首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

历史文化学院星火文化协会研学行业分享交流会讲座活动

(通讯员 邓宗任 李晓翠)4月20日下午,星火文化协会在历史文化学院203教室举办研学行业分享交流会讲座活动。

本次讲座的主讲人为世纪明德联合创始人、中国教育明德论坛执行主席黎明。黎明为会员们明确研学旅行的概念,阐述研学旅行的意义。随后对当前国内、省内研学行业进行市场分析,为大家解读2018年1月5日湖南省教育厅、湖南省文化厅、共青团湖南省委员会等部门、组织联合印发的《关于推进中小学生研学旅行工作的实施意见》,以行业人的视角提出别样的观点。最后是交流环节,会员们就讲座内容结合自身思考,向主讲人询问与交流行业动态。黎明的讲述引经据典,数据详实,令人信服;讲演风格风趣幽默,易于接受。讲座干货十足,氛围融洽,参与讲座的会员纷纷表示受益匪浅。

“生命的能量在脚下,最好的课堂在路上……通过研学旅行、夏冬令营等社会实践方式,去帮助孩子们解放心性、提升素养、塑造品格,成为中国青少年成长路上的阳光伙伴,是研学行业者的创业初心。”在谈到研学教育情怀与初心时,黎明如是说。

本次活动还邀请到中南大学、湖南大学、长沙理工大学等长沙地区各大高校的同学,共90余人参加本次讲座。大家对研学行业抱有同样的兴趣,齐聚一堂,共同享受此场研学行业交流盛宴。

此次活动紧贴星火文化协会宗旨,扩展了会员的社会视野,为会员打开一条与研学企业交流的新途径,提供了职业生涯规划的参考。

编辑 李艾桐

2019年04月21日 21:00  浏览: