首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

历文院争鸣社举办方言大赛决赛

(通讯员 刘雅言)4月26日中午12时许,由文学院九州学社、教科院语言艺术社、历史文化学院争鸣社共同举办的方言大赛决赛在历史文化学院203教室准时开始,活动参与人员有历文院学社联主席刘慧雪、教科院学社联主席朱佳敏、各社团理事会成员即工作人员以及决赛选手。

活动开始前,工作人员将比赛现场进行了布置,并组织选手进行出场顺序抽签。活动伊始,主持人周旭鸣介绍了评委成员和比赛规则,决赛便正式开始。进入决赛的选手共16人,每两人一组进行第一轮的“方言配音”和第二轮的“你话我猜”,第三轮“知识竞赛”为单人赛,选手在进行比赛的同时,评委根据其表现进行评分。三轮活动结束后,工作人员进行统分并排名,同时,主持人与观众进行方言知识答题互动,九州学社理事长进行方言诗朗诵。

最终获奖名单如下:一等奖:颜汝钰;二等奖:金子惠、张颖;三等奖:蔡咏桐、马思睿、郭心碧。

此次活动让参赛选手展现了方言风采,并了解了方言知识,有利于构建同学间的和谐关系。

编辑 向英姿

2019年04月29日 22:01  浏览: