首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

历文院觅美手工坊与口述史协会共同举办世界地球日主题活动

(通讯员 罗紫佩)4月27日下午,历史文化学院觅美手工坊与口述史协会在长沙市岳麓区八字墙社区服务中心举办了“珍爱美丽地球,守护自然资源”地球日主题活动。23名湖南师范大学志愿者以及八字墙社区青少年儿童参加了此次活动。

活动伊始,志愿者组织孩子们进行世界地球日知识竞答,以让孩子们对世界地球日有了初步了解。紧接着,志愿者通过播放幻灯片给孩子们展示了一组地球污染的照片,并一边播放动画视频《人类如何毁灭地球》,一边向孩子们讲解一些人类行为对地球的伤害。一位小朋友表示我们人类不能狂妄自大,伤害自然,而是要和地球上的一切生物友好相处,爱护环境,保护地球,因为地球不只是我们人类的。之后,志愿者为孩子们播放视频《致敬地球日》与《地球上所有生命都暗含联系》,并在播放过程中与孩子们进行了互动。

最后,志愿者带领孩子们一起制作纽扣花,以致敬地球。

此次活动加深了孩子们对世界地球日的认识,引导其在日常生活中为保护地球,爱护环境作出自己的贡献。

编辑 欧段

2019年04月29日 21:52  浏览: