首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

历文院春秋学社前往学堂坡社区开展志愿活动

(通讯员 彭艳 龙祈帆)1022日下午,我院春秋学社的志愿者来到了长沙市岳麓区橘子洲街道的学堂坡社区公共服务中心开展志愿活动,志愿者包括理事长刘泓崚,副理事长刘楠及八位理事。

在此次志愿活动中,志愿者们与岳麓区南音心房社工服务中心、学堂坡社区公共服务中心的工作人员以及老年大学的学员们一同为社区的老人们安排了歌舞节目和娱乐小游戏。首先,老年大学的阿姨们用自己排练的舞蹈、歌唱、吹奏乐器等节目给在场的老人们带来了一场视听盛宴。春秋学社的志愿者们在现场帮助演出人员以及到场的老人签到,并在节目表演期间与他们交流现场感受以及日常生活的趣事。随后,春秋学社的志愿者们和社区公共服务中心的工作人员一起与老人们开展了现场小游戏。这其中包括投壶、蒙眼摸字、你写我猜等小游戏。参与游戏者可获得奖章并用来兑换生活用品。在场的老人们在志愿者的协助下积极参与活动并兑换了相应的生活用品。

活动结束后,志愿者们与社区工作人员一起收拾桌椅并与南音心房社工服务中心的工作人员一起合影留念。在此次活动中,不仅为老年人的生活带去温暖,也使志愿者们更加关注老年人相关问题,有重大的教育意义及社会意义。

编辑 芦金宝

2020年10月24日 09:12  浏览: