首页 >> 学生工作 >> 品牌特色 >> 正文

历文院第十五届大型原创历史剧《千金囚》华丽公演

(通讯员 李艾桐)十五年载,历阶而上;文以载道,文以化人。12月7日晚7时许,历文院第十五届社团文化节闭幕式暨第十五届大型原创历史剧《千金囚》公演在江边活动中心二楼拉开帷幕。党委书记孔春辉,党委副书记彭赛丰,教师段炼、杨超,团委书记兼学工办主任陈敏,学工办老师陈卓君出席此次活动。

晚7时许,历史剧在观众的掌声中正式上演。该剧以东汉建武年间为背景,讲述了史学家班彪之女班昭从小饱读诗书,但后来面临听从父命成婚与实现自我抱负的矛盾,并将其延续到其女儿的故事。剧情创新,节奏紧凑,演员表演淋漓尽致,给观众留下了深刻印象,赢得了阵阵掌声。

在故事落下帷幕后,各导演及演员上台,发表相关感想。历史剧组对学院领导,"一心双环"团学组织成员以及其他对历史剧提供帮助的人员表示衷心感谢。

据悉,历史剧开演十五年来,始终坚持无偿公演,向广大师生奉献了《歌尽长安》、《秦月当楼》、《聚散》、《丸命之徒》等优秀剧目。《千金囚》是历史剧尝试剖去爱情元素、结合女权相关的时事热点精神内涵的学生自编、自导、自演作品,综合了学院领导和"一心双环"团学组织成员的共同力量,历经两个月的排练和审核,体现了历文院博大精深的文化底蕴和历久弥新的精神风貌,获得校内外师生的一致好评。

编辑 李艾桐

2019年03月07日 23:32  浏览: