首页 >> 学生工作 >> 品牌特色 >> 正文

历文院《麓山史谈》编辑部“麓山读书日”顺利举办

(通讯员 韩程炜 叶凯)3月12日下午两时许,历史文化学院《麓山史谈》编辑部“麓山读书日”活动于历史文化学院307教室顺利举办。此次读书日的主题为“畅游书海,品读历史”,所读书籍为《千秋兴亡——文盛武衰》。此次活动由《麓山史坛》编辑部主编王国晋主持,2013级基地班刘金庭、编辑部部分成员及2015级部分编外成员共同参与了此次读书日活动。

活动伊始,刘金庭向同学们讲述学习方法及经验并解答了同学们关于学习上的问题,随后,石晶晶讲述英语学习技巧,重点讲述英语四级考试注意事项,接着同学们以读《千秋兴亡——文盛武衰》的收获与疑问为引讨论宋朝历史上“强干弱枝”、“崇文抑武”等问题。最后,王国晋作出总结,他指出了本次读书日的成功和不足之处并提出改进之法,同学们讨论并制定了下周读书日活动的读书类型和方向。活动顺利结束。

本次读书日的目的是提升同学们对于历史现象的认识理解程度,参与者皆能各抒己见、畅所欲言,可以很好的发表自己的见解。参加的同学们纷纷表示,读书日活动是一个能够提高自己历史水平和表达能力的平台,为自己以后的工作和学术研究打下基础。

2019年03月07日 23:35  浏览: