首页 >> 学生工作 >> 品牌特色 >> 正文

历文院赴明德麓谷学校实习队开展教研活动与第二次集体磨课

(通讯员 杨铭10月13日,历史文化学院赴明德麓谷学校实习队全体成员于学校录播室参与了以杨宵弦老师《青铜器与甲骨文》公开课为中心的教研活动并于学生活动室开展了第二次集体磨课实习队指导老师邱亚、吴鹏程及明德麓谷初一、初二历史老师杨宵弦、廖美华受邀担任点评嘉宾。

上午的教研活动举办顺利,实习队成员通过听课打分及小组讨论等充分理解了杨宵弦的教学设计理念,这为队员们梳理教材备课试课等提供了思路指导。

下午的集体磨课以姜义的《百家争鸣》片段教学拉开序幕其余实习队员依次上台展示。实习队两位指导老师首先对队员们的磨课表现进行了点评吴鹏程在肯定队员进步的同时,点明队员们还存在知识储备不足、教姿教态生硬等问题

杨宵弦从中学教学模式出发,队员们普遍存在课件内容过多,重难点不突出及教学设计不够新颖等不足之处作出批评与指正廖美华则针对以上问题,提出了关注课程标准、指导学生学法及借鉴名师课堂等建议。此外,队员们也进行了互相点评,积极为同伴们的教学提升建言献策。

在四位指导老师的点评与指导下,队员们深刻认识到自身存在的不足,更感受到成为一名职业教师的不易。通过试练、评课与反思,队员们对症下药,在反复的磨课与听课中精进自身的教学能力,为下周的正式上课做最后的准备。

编辑 湛伊凡

2021年10月15日 22:36 杨铭 浏览:

上一条:历文院赴长郡滨江中学实习队协助开展长滨第六届运动会暨体育文化节