首页 >> 学生工作 >> 品牌特色 >> 正文

历文院赴明德麓谷实习队开展期中考务工作

通讯员 杨铭)11月1日至2日,历文院赴明德麓谷实习队助初二及初三年级开展了期中考务工作。

队长张艳统筹规划了为期两天的工作,将实习队成员均匀分配到布置考场、监考巡考、协助收卷、整理登记等任务小组,各任务小组票选出组长,跟从各负责老师完成了相应的对接与协助工作。

11月2日下午,校方组织了实习队协助工作的总结会议,初二一班班主任周春花代表负责老师发言,她肯定了实习队员们工作的细致认真,但也指出某些队员还存在工作效率低、积极性不高等问题,她希望队员们能珍惜各职务内的每一次实习机会,逐步提高个人的全方面能力。本次初中部的期中考试工作在实习队员们的帮助下进展顺利,于11月3日结束。

在两天的考务实习中,队员们轮流完成了场务与网络办公等工作,正如办公小组成员陈萍所言“通过这次考务工作的实践,我更坚定了教师即全能型人才的理念”,一名合格的新时代人民教师不单是专业知识的传授者,还应该是信息工具的运用者、开发者及教育行政管理方向的后备军。这次协助工作让队员们对教师职业有了更深层次的了解,个人未来的职业取向也更为清晰。

编辑 李想

2021年11月04日 11:42 杨铭 浏览: