首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院学生会三下乡队伍前往常德、石门踩点

(通讯员 何其芳 李一诺)520日至21日,历史文化学院学生会暑期三下乡活动“影映湘乡”队长李妍和口述史组组长籍月琴带领部分三下乡队伍成员分别前往湖南石门及常德进行踩点。

李妍带领成员到达石门县委宣传部新闻中心,和办公室主任佘剑波咨询了此次三下乡活动有关政府接收的相关事宜,大致了解了石门县周边农村电影的放映频次、放映形式、放映时长、放映现场的基本情况和国家政策规定。成员一同走进了石门县涯池乡中心学校,感受爱国教育电影《八佰》在学校内的放映氛围。籍月琴则带领成员到达了常德市农村数字电影院线有限公司,向总经理项勇等二人咨询了有关农村电影放映的问题,了解其放映流程、公司性质、放映内容等,得到了有效回答。

通过此次踩点,学生会暑期三下乡队伍对农村公益电影、红色教育电影的具体情况获得了更加深入的了解,对主题方向进行了初步的调整,通过对电影放映的有关调研可以更好传承红色精神,提高人民文化素养。

编辑 黄紫嫣

2021年05月21日 22:09 何其芳 李一诺 浏览:

上一条:历文院团委赴资兴市东江湖暑期社会实践团前往中共资兴市委党史办等党政机关开展预访工作