首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院乌石镇暑期实践队前往湘潭县乌石镇开展前期调研准备工作

(通讯员 史奥京)63日至5日,历史文化学院乌石镇三下乡暑期实践队前往湘潭县乌石镇开展前期调研准备工作。此次活动由实践队队长陈杏文带领,调研组组长史奥京及组员徐方远参与。

63日下午,暑期实践队前往湘潭县文化旅游广电体育局与旅游接待中心主任周晋进行友好交流。周主任首先对实践队的来访表示欢迎,随后对湘潭县旅游业现发展情况和未来规划进行介绍。随后,就实践队有关乌石镇旅游业现有情况及开展项目进行了简要回答。最后,周主任对实践队的暑期调研工作表示支持,并表示乐于提供力所能及的帮助。

64日,暑期实践队来到湘潭县乌石镇进行实地考察。上午,实践队成员前往乌石镇政府与负责旅游工作的陈主任进行交流。陈主任向实践队介绍目前乌石镇旅游业发展状况以及存在的困境等,为队员们介绍乌石镇申请全国特色小镇的项目推进情况。之后,陈主任为队员们引见彭德怀纪念馆办公室陈超主任。实践队与陈超主任就彭德怀纪念馆建设情况开展交流。陈主任带领实践队对军旅小镇项目进行参观和考察。下午,实践队前往乌石景区进行实地参观并了解彭德怀将军的生平事迹,感受彭德怀将军的爱国主义精神,了解景区的整体情况。之后,实践队前往乌石峰村与项目负责人就三十六坊项目进行友好洽谈并在负责人带领下参观体验,对三十六坊项目的经营理念、建设状况、未来规划有所了解。

通过此次前期调研工作,实践队对湘潭县乌石镇旅游业状况有了初步了解,并与当地政府和景区达成良好的合作意向,为后期暑期调研工作奠定良好基础。

编辑 芦金宝

2021年06月06日 13:13  浏览: