首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院“怀德铭志”暑期实践队开展三十六坊问卷发放工作

(通讯员 杨小毅 雷娜)7月11日,历史文化学院“怀德铭志”暑期社会实践队三十六坊小组前往三十六坊对周围农户进行调查问卷的发放,此次问卷发放活动由“怀德铭志”实践队队长徐方远领队,三十六坊小组全体成员参加。

小组成员于上午抵达了三十六坊,计划以三十六坊稻田餐厅为起点,逐户发放调查问卷。在问卷发放过程中,小组成员发现仅有少部分农户在家中,这对问卷的发放是不利的。经过对部分农户的询问后我们得知,这种情况的出现与农户的作息习惯有关,大多农户上午外出没有在家中。因此上午的问卷发放收效不佳。

下午,小组成员结合了上午问卷发放情况,及时调整了发放区域以及发放时间。问卷的发放对象也由坊主更改为与三十六坊合作较深的几家经营农家乐的农户。在经过小组成员的调整下,问卷发放效率大大提高。在下午的问卷发放中,我们也与一些农户进行了交流,进一步了解了农户的具体情况以及三十六坊的未来大致方向,这对于我们的下一步研究具有重要的借鉴意义。

本次的调查问卷发放计划发放30份,已全部发放完毕,有效问卷数量为30份。在本次的发放活动中,方言难以辨识、大部分农户文化程度不高仍是比较棘手的问题。小组成员将对问卷进行细微调整,让问卷更易于农户进行填写。同时也将根据本次问卷发放的情况调整后续问卷发放的时间地点,保证问卷调查能够高效顺利完成。

编辑 湛伊凡

2021年07月12日 10:01 杨小毅 雷娜 浏览: