首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院“红色映像”暑期实践队赴石门县军档桥村进行口述史采访

(通讯员 傅晓)7月11日,历史文化学院“红色映像”暑期实践队口述史组组长籍月琴,组员王泽顺来到石门县军档桥村村支部对党总支书记杨小林及部分村民进行了口述史采访。

在军档桥村村支部,杨书记接待了实践队队员并积极配合口述史采访,对村公益电影的放映目的和产生的实际效果作出了阐述,并从纵向的时间线出发描述了过去和现在乡村公益电影放映的对比情况。杨书记表示,虽然现在智能手机和互联网占据了人们的休闲时间,但是公益电影的放映还是十分有必要的。一方面,电影中传达的思想和文化内容丰富了村民的精神生活,另一方面,电影放映为村民们提供了社交和解决邻里纠纷的极佳场所。

此次采访队员们还接触到了五位当地村民,他们的想法则集中于电影放映环境的改善,如增加观影座位、适应天气和气温的变化变换场地等。在影片的选择上,几位村民给出了不同的答案,这就对电影选片的丰富性提出了更高的要求。此外,一位村民表达了对村里的电影放映活动能继续开展下去的期待。

此次采访任务在杨书记的帮助和支持下顺利完成。采访所获得的成果为实践队提供了采访对象和形式上的新思路,并为后续的调研提供了丰富的材料。

编辑 黄紫嫣

2021年07月11日 23:16  浏览:

上一条:历文院“怀德铭志”暑期实践队开展三十六坊问卷发放工作
下一条:历文院团委 “东江觅源”暑期社会实践队前往中共资兴市党史研究室进行采访