首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院学生会“红色映像”暑期实践队深入石门县各乡镇进行调研

(通讯员 李一诺 何其芳)7月10日至12日,历文院学生会“红色映像”暑期实践队部分队员深入石门县军垱桥村、易家渡马鞍铺、皂市对公益电影的放映情况进行了调研,取得了阶段性成果。

7月10日,实践组与口述史组成员前往军垱桥村村民服务中心,与当地村民一起观看电影《红海行动》,并进行了有关农村公益电影的口述史采访以及调研问卷的发放。7月11日上午,口述史组对军垱桥村村支部党总支书记杨小林进行深度采访,获得了杨书记的款待并对农村公益电影的放映目的和产生的实际效果进行了讲述,带队员们了解了农村公益电影的发展史。晚上队员们前往易家渡马鞍铺,对前来观看广场公益电影的村民进行了问卷访问,收获了村民们关于丰富放映题材和增加放映地点的建设性意见。7月12日,口述史组全体成员前往石门县档案馆进行关于石门县农村电影放映的资料的查询与具体阅读,对有关5本资料进行详尽阅读与笔记摘抄,获得了与调研内容有关的信息,便于材料整理。

在石门县各乡镇进行调研的三天中,”红色映像“暑期实践队共收到了395份有效问卷,采访了村干部及群众20名,队员们身临其境,感受到了农村公益电影放映的氛围以及乡村中的淳朴民风,感受到了石门县乡镇人民热情好客以及包容的性格,完成了阶段性工作。

编辑 刘欢

2021年07月13日 18:52 李一诺 何其芳 浏览:

上一条:历文院青传“向阳青航”暑期实践队前往耒阳市黄市镇采访家庭医生