首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院青传“向阳青航”暑期实践队前往耒阳市黄市镇采访家庭医生

(通讯员 李博雅 李苗)7月12日,历文院青传暑期社会实践队到达耒阳市黄市镇开展采访工作,主要采访对象为黄市镇镇长廖翔昊、与黄市镇村民签约的家庭医生和负责管理医疗服务方面的黄市镇卫生院院长,同时对黄市镇政府周边的村户进行走访调查。
   实践队在到达黄市镇镇政府后,首先向黄市镇镇长秘书询问有关家庭医生的分布地点和与廖翔昊确定采访时间和地点,随后实践队分成两个小分队进行分头行动,同时对廖翔昊和部分家庭医生进行采访。在与家庭医生曾医生的采访交流后,我们得知了在黄市镇内家庭医生的主要职责和工作待遇,并询问其工作中主要遇到的困难和对以后发展的建议,同时对于疫情期间的防疫工作进行了解。为了深入了解家庭医生的情况,实践队决定在下午对黄市镇卫生院相关管理人员进行采访。
   在到达黄市镇卫生院后,实践队对主要管理家庭医生模块的副院长王院长进行了采访,询问有关家庭医生管辖的范围、日常的工作内容以及一个月一次例会的情况,为后续对家庭医生相关情况的分析和村民医疗保障方面的问题提供了一定信息。
   通过此次采访活动,实践队对于黄市镇内卫生院的管理情况和家庭医生的工作内容都有了深切的认识,为后续实践队对黄市镇乡村振兴的调研活动提供了资料,有利于实践队暑期实践活动的顺利进行。

编辑 湛伊凡

2021年07月13日 20:17 李博雅 李苗 浏览:

上一条:历文院学社管暑期实践队前往双峰县蛇形村杖头木偶传承基地参观
下一条:历文院学生会“红色映像”暑期实践队深入石门县各乡镇进行调研