首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院“向阳青航”暑期社会实践团深入耒阳市乡村振兴局开展调研

(通讯员 吴悠)7月14日,历史文化学院“向阳青航”暑期社会实践团走进耒阳乡村振兴局,开展“着眼基层·关注民生百态”大学生国情考察活动,对耒阳市乡村振兴整体规划及县、乡、村三级现阶段乡村振兴工作推进情况进行实地考察调研。

耒阳市乡村振兴局相关负责人介绍,现阶段,耒阳市在抓好防止返贫工作及巩固拓展脱贫攻坚成果相关工作的同时,着力于“建设一廊、打造一区、培育十乡”,即建设耒河生态文明长廊,让风景秀丽的母亲河成为耒阳市乡村振兴最亮丽的名片;打造乡村振兴北部示范区,让耒阳北乡地区成为全市乡村振兴的先行示范区;培育10个乡镇的名优特色产业,让产业兴旺成为农民生活富裕最根本的保障,推动乡村振兴开好局、起好步。

2021年07月14日 17:30 吴悠 浏览: