首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院学社管暑期社会实践队前往蔡和森纪念馆进行参观访谈

(通讯员 卢小凡 王雨琦 薛雅莉)711日上午,历文院学社管湘师双峰耕读实践队“蔡和森小组”在指导老师姚江鸿和副队长赵慧的带领下前往了蔡和森纪念馆。小组成员对纪念馆的总体布局进行了参观,在采访人员和姚老师的沟通下,纪念馆的讲解人员接受了采访请求,并做了提前的准备工作。

据采访,纪念馆讲解人员提到了他们为蔡和森纪念馆的宣传工作做出了许多贡献,并推出了许多的教学模式以便于来参观者和团体更好地深入了解蔡和森的经历和精神,例如现场教学、情景教学等方式。讲解人员也提到,来参观的大多是工作部门的团体,学校组织或者家庭形式,也曾接待过重要领导人参观。纪念馆工作人员的配合为蔡和森小组的工作顺利开展提供了有利条件。随后,小组成员在附近的和森广场对周边居民和学生进行了采访,他们积极介绍了对于蔡和森纪念馆的印象和对它的期盼。

此次采访结束后,负责人赵慧对工作进行了总结并对接下来的工作提出了要求和安排,为调研活动的顺利进行奠定了基础。

编辑 湛伊凡

2021年07月14日 17:27  浏览:

上一条:历文院“向阳青航”暑期社会实践团深入耒阳市乡村振兴局开展调研
下一条:历文院团委“东江觅源”暑期社会实践队对资兴市自然资源局进行采访