“双一流”建设

首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

李育民教授著作《晚清中外条约关系研究》 获第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖

按照《高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)奖励办法》,教育部组织开展了第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)的评奖工作。近日该获奖名单正式公布,全国共有1496项成果获奖(含香港、澳门高校获奖成果),其中著作论文类成果1195项,涉及各学科门类,历史学类一等奖仅8项。我院李育民教授著作《晚清中外条约关系研究》获著作论文奖一等奖。

该著作系李育民教授多年来在不平等条约研究基础上的拓展和深化,揭示了近代中外条约关系的发展演变,全面阐析相互关联的诸多史实和问题,揭示这一关系所蕴蓄的种种内涵和走向。该书由法律出版社出版,系国家社科基金项目最终成果,入选“国家哲学社会科学成果文库”。

教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是国内人文社会科学领域最具公信力和影响力的奖项,代表了中国人文社会科学成果的最高水平。

2024年08月02日 12:12  浏览: