校友服务

我的大学

首页 >> 校友工作 >> 工作动态 >> 正文

历文院广州校友会成立

(通讯员 陈敏 耿馨萌)7月15日10时,我院广州校友会成立大会在广州市东山宾馆隆重举行。我校校长蒋洪新、副校长廖志坤出席会议。

在会议伊始奏唱校歌后, 我院广州校友会执行会长、秘书长1981级校友代表刘静林从筹备方式等方面系统性汇报了此次校友会成立的相关工作,并对学校学院及各位校友们对相关工作的支持表示感谢。

我校校友总会秘书长杨玲宣读《关于成立我院广州校友会的批复》,经与会成员的表决,会议审议并通过了《湖南师范大学我院广州校友会章程》和首届理事会组织机构及人员建议名单。

廖志坤向我院广州校友会授会旗,并为首任会长颜盛繁颁发聘书。与会领导嘉宾向理事会其他成员颁发聘书。

我院广州校友会会长颜盛繁同大家分享了对母校及学院的真切情感,感谢母校的培养,表示将为校友会发展做出贡献。号召校友们积极参加活动,为母校的建设发展贡献力量,不负母校的厚望与重托。

我校广州校友会会长陈峰在致辞中对我院广州校友会成立表示祝贺,希望广大校友携手共进,进一步建好校友会平台,促进学校和校友的共同发展。

我院院长钟声阐述了学校、学院、校友之间的永恒共同体关系,表明了学院为校友会和校友提供服务的态度,希望校友会加强校友与学院、母校的联系,凝心聚力,共同发展。

校长蒋洪新代表学校对我院广州校友会的成立表示祝贺。向校友介绍了当前母校各项事业发展的良好局面。他深情地表示,母校是学子永远的家,母校在任何时候都关注着校友,将永远、全方位地支持大家。希望校友们常回母校看看,与老师,同学之间保持紧密联络。并现场撰联赠与全体校友:羊城校友忆铎声春华秋实情自远,黉门学子报春晖 海阔天空帆正扬,横联:昌盛繁荣

会后,蒋洪新、廖志坤带队参观了广州市好普博物馆。博物馆馆长颜盛繁带领大家参观了“远古彩陶”“汉风”“格古拾掇”“唐华”“南越遗珍”“宋韵”“珍宝馆”“三不斋”等展厅,详细介绍了博物馆藏品的由来及其深厚的历史文化底蕴,并再次肯定了为母校捐赠博物馆藏品的意愿和决心。

学校相关单位负责人、在粤兄弟院系校友会代表以及学院100余名广州校友参加成立大会。

编辑 耿馨萌

2019年03月08日 22:22  浏览: