校友服务

我的大学

首页 >> 校友工作 >> 工作动态 >> 正文

历文院举办“大同奖励金”学生社会工作基金捐赠仪式

(通讯员 何美贤 曾诗博)10月26日晚,我院在院111会议室举办学生社会工作基金捐赠仪式暨座谈会,此次会议由院党委副书记彭赛丰担任主持人,广州市大同社会工作服务中心理事长兼1981级本科生校友刘静林担任主讲人,院长钟声出席,院七大社团理事长及各负责人参加。

活动伊始,彭赛丰简要介绍了刘静林的学习工作经历。据悉,刘静林为湖南怀化靖州人,中共党员师大81级历史专业本科生,北京大学历史专业硕士,香港理工大学MSW社会工作硕士,现为广州工业大学社会工作学科带头人,政法学院副院长,从事社会工作教育十五年,2008年创办广州市大同社会工作服务中心。

会议第一项,钟声致辞表达了对刘静林返校的欢迎和对学院学生社会工作支持的感谢。钟声赞扬了刘静林在大学学生时代时特点就为工作积极、有活力,并认为她是历文院至今历史学跨界最成功的人。钟声还表示这反映了历史学的优势,即历史涉及范围广,知识性全面,历史是一门基础性的学科。

会议第二项,刘静林向学生社团捐赠基金,彭赛丰代表接过捐赠牌与刘静林合影留念。钟声向刘静林颁发捐赠证书。

院社团代表觅美工艺社理事长张嘉颐在发言中表达了对校友刘静林的欢迎。其中,她表示,学院社团的发展正是因为有像刘静林一样的校友关注和帮助才会成长和进步。她还简要介绍了春秋学社、觅美工艺社、食尚协会、争鸣社、文化创意协会、口述史协会、星火文化协会这七大社团的发展情况和各种奖项成就。

刘静林在发言中首先表示了对此次能返校参加母校八十校庆机会的珍惜和感谢师大的培育之恩。她回忆起在师大读书的青春往事,讲述了自身的经历和经验,强调了锻炼身体的重要性和大学时光的宝贵。在讲到了创办广州大同社会工作服务中心的过程时,她认为社会工作服务体现的是知识分子的社会责任感,是对国家和社会的支持。

活动最后,刘静林分别与各社团理事长做了进一步交流,就如何促进社团发展提出了相关建议和意见,并希望之后能与学院拥有更多合作交流的机会。

编辑 何美贤

2019年03月08日 22:24  浏览:

上一条:历文院举行建校80周年“话峥嵘岁月 谋历文新篇”校友分享会