研究生动态

学位点建设

研究生招考

研究生2018级第一党支部顺利开展民主评议会暨组织生活会

(通讯员 龙 洲 李晶晶)为加强党支部建设,加强党员教育、管理和监督,3月21日上午,历文院研究生2018级第一党支部于学院308教室召开2018—2019年度民主评议会。历史文化学院副院长徐良利出席本次会议。本次活动由支部书记蔡芳主持,支部全体党员均到会参与,部分入党积极分子列席旁听。

会议伊始,支部书记蔡芳进行述职,通报2018-2019年度的工作情况,总结过去一年的工作,提出了支部工作的优缺点,肯定了各位同志对支部工作的大力支持与积极参与。紧接着,蔡芳同志对民主评议的基本内容、基本原则进行了简单介绍,强调了民主评议会中的互相批评是支部进步的重要推动力,让同志们“红红脸,出出汗”更有利于党员自身发展与支部建设。随后,支部十二名党员进行自评与互评。在这一环节中,党员同志们积极发言,按照党员标准,毫不避讳地进行了严肃认真、实事求是的自评与互评。随后,副院长徐良利对此次民主评议会进行点评。徐副院长首先肯定了这次民主评议会的组织形式以及党员同志们的发言,接着,对支部的各学生党员提出了一些要求:第一、作为学生党员,一定要刻苦学习,在专业学习上要起到模范带头作用。在生活中也要严格要求自己,用言与行带动身边的同学,团结群众学生。第二、作为党员,要拥有坚定的共产主义信念,要不断端正自己的入党动机,不仅是在组织上入党,更要在思想上入党,要时刻以优秀党员的标准严格要求自己,加强理论学习,增强党性修养。活动最后,支部党员以不记名的形式,填写并上交了民主测评表。本次民主评议会在严肃活泼的氛围中圆满结束。

民主评议党员是加强党的建设的一项重要制度。同时,也是党支部从严治党,加强党员教育、管理和监督的一项经常性的活动。党员同志通过民主评议会认识到了自身的不足,纷纷表示日后会更加注意以优秀党员的标准严格要求自己,加强党的理论学习,注意与支部党员的沟通交流,也注意加强与群众的联系,用实际行动诠释什么是一名合格的共产党员。

2019年03月21日 14:51  浏览:

上一条:“辩以明思,坐而论道”——历史文化学院第三届研究生辩论赛圆满落下帷幕