党务思政

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院第31期预备党员研究生组组织讨论活动

第一次讨论

5月13日上午9时许,历史文化学院第31期预备党员培训班研究生组在历史文化学院305教室开展第一次专题讨论活动。此次讨论会以“如何进一步端正入党动机,自觉进行党性锻炼,坚定共产主义理想信念,坚定走中国特色社会主义道路的信心”为主题,由张晓雅主持此次活动,小组全体成员参加。

讨论会伊始,张晓雅向学员们介绍了此次专题研讨会的题目,学员们对此展开讨论。崔荣君表示,端正入党动机是自成为一名积极分子起就应该十分注意的问题,作为一名预备党员,更应该认真学习马克思主义理论,树立正确的入党动机,用实践来锻炼,用正确的入党动机来克服不正确的入党动机,端正入党动机。姜楠认为,入党的同学仅有入党的愿望还不够,还必须见诸于行动,在实践中不断用切身体验来深化对党的认识,从而进一步端正自己的入党动机.以吃苦在前,享受在后。

通过此次专题讨论会,有利于学员们自觉进行党性锻炼,无时无刻不以一名优秀党员的标准严格要求自己,坚定共产主义理想信念,自觉为人民服务。

第二次讨论

5月14日上午10时许,历史文化学院第31期预备党员培训班研究生组在历史文化学院305教室开展第二次专题讨论活动,此次专题讨论由姜楠主持,小组全体成员参加。

活动伊始,同学们就“如何保持共产党员的先进性和纯洁性”展开讨论,张晓雅认为勤奋学习是共产党员保持先进性的前提条件。没有先进理论武装的共产党员,不可能发挥先锋战士的作用;没有知识和本领的共产党员,同样发挥不了先锋模范作用。韩康康表示,保持党的纯洁性,必须坚决惩治和有效预防腐败,必须加强监督和严明纪律,要坚持党要管党、从严治党,全面推进党务公开,严格执行党的纪律,同时要有效扩大社会监督,为社会监督提供更多渠道和空间,为外部监督凝聚更多社会力量。同时,姜楠进行了总结。

通过此次讨论加深了同学们对“如何保持共产党员先进性和纯洁性的认识”,预备党员们纷纷表示要更加严格地要求自己,切实提高自己的党性修养,保持自己的思想与党中央的高度一致。

第三次讨论

5月14日下午3时许,历史文化学院第31期预备党员培训班研究生组在历史文化学院307教室开展第三次专题讨论,本次讨论由张震组织,研究生组全体预备党员参与

会议伊始,张震向同学们介绍了此次专题研讨会的题目,并带领学员们对此展开讨论。本次讨论的主题是“如何深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。” 刘斯认为,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想和行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。作为新一代青年学子,我们要把握新时代的新使命,并且牢记使命,坚定听党话、跟党走的理想信念。同时,由张震对同学们的发言进行了总结。

通过此次讨论,同学们表示要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,一定不负新时代党的新使命、不负人民群众的新期待,续写中华民族伟大复兴的新篇章。

第四次讨论

5月15日上午10时许,历史文化学院第31期预备党员培训班研究生组在历史文化学院305教室开展了第四次专题研讨,此次讨论会由韩康康主持,研究生组全体预备党员参加。

本次专题研讨的主题是“怎样学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,树立良好作风和学风、校风,为实现学校新一轮发展做出应有贡献。”学员们就这一主题纷纷发表自己的意见和见解。张震认为,党章是每个党员应当遵守的总规矩,我们要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章以及维护党章。作为新一代青年学子,更应该熟知党章、履行党章,树立先锋模范作用,自觉加强党性修养,,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。崔荣君表示,只有深入学习党章,严格遵守党章,切实贯彻党章,坚决维护党章,才能成为合格的党员,才能在伟大的事业中与我党共披荆斩棘, 同时,韩康康对此次活动进行了总结。

此次讨论有利于学员们进一步深化对党章的认识,对党章内化于心、外化于行,不断提升自己,为实现学校新一轮发展作出应有的贡献。

编辑 向英姿

2019年05月23日 22:04  浏览: