党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院本科生第二党支部召开组织生活会进行民主评议

(通讯员 邱宬霖)3月22日,上午9时许,我院本科生第二党支部召开组织生活会进行民主评议于202会议室举办。林琳主持此次会议,院书记彭赛丰出席会议,与会党员共有19名。

会议共与四个流程,分别为介绍与会人员情况、党员的自评与互评、开展民主测评、支部联系老师进行点评。琳琳主持开场,与会党员逐一上台自评。每一名党员根据自己过去的一年的学习、生活和工作等各方面的情况,本着实事求是的精神进行总结。党员们在个人自评中既说出了自己的优点,同时也直面了自己的不足,最后坚定自己会一步步成为一名优秀党员的目标。在党员同志互评环节,大家都能做到不虚假,不奉承,根据实际情况点评党员,使被点评的党员能够更深刻认识自己的优点和不足,使党员能够在今后做得更好。在民主测评环节,党员同志们都做到民主、公平、公正。

会议最后,彭赛丰对今天的党支部民主评议会进行了点评。彭书记说到,作为一名大学生党员,一定要坚定正确的政治站位;不断学习关于党的最新会议精神,各种先进的思想理论;做好高校意识形态的工作,在同学中树立榜样作用。同时,彭赛丰也提到党支部的建设要有创新,不但要创新支部活动的形式,还要开展更多有特色的活动,发挥党支部的模范作用。

此次会议有利于加强党员的自我认识,促进党员班子的自身建设,从而推动今后党员工作的进一步开展。

编辑 欧段

2019年03月23日 20:32  浏览:

上一条:教职工文化产业管理党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议