党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院举行新党员入党宣誓暨第66期入党积极分子培训班开班典礼

(通讯员 何美贤)4月20日上午,历史文化学院在院203教室举行新党员入党宣誓暨第66期入党积极分子培训班开班典礼。校党委组织部副部长兼校党委常务副校长袁稻香、院党委书记孔春辉和院党委副书记彭赛丰出席,院组织部人事秘书凌爱群担任主持人,历文院新党员和第66期入党积极分子培训班学员参加。

活动伊始,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》。之后,来自2015级历史基地班的文亮晨带领新党员们进行入党宣誓。

2017级研究生张晓雅代表新党员讲话,她表示此次活动是人生当中具有里程碑的一次洗礼,也是向党表明心声、学习教育的一次机会,作为新党员的一份子的自己要坚定共产主义理想、加强党性修养,并不断学习好科学文化素养以及发挥好党员的先锋模范作用。

彭赛丰宣布了入党积极分子培训班学员守则及其他相关规定,强调学员们要端正学习态度、上好培训课以及遵守培训考试的纪律,要争当培训的优秀入党积极分子。

来自2017级历史基地班的李旦和来自2018级文化产业管理班的贺叶琳分别代表上一期和本期培训班学员发言,两位都首先对积极培训学员的党组织和老师表示了感谢。李旦谈到了自己上一期的学习培训经历和分享了感悟,她认为培训加深了她对党的了解,明白了自己的责任。贺叶琳则讲到加入党组织是他们一直以来的愿望,需要珍惜此次培训学习的机会,严格要求自己、认真学习。

孔春辉认为新党员们与即将参与培训的入党积极分子都是在追求理想与梦的道路上前行着,也分析了两者需不断学习与系统培训的重要性与必须性,她希望同学们能借此进一步深化认识、坚定理想信念与加强理论指导实践的能力。

袁稻香对新党员的加入表示祝贺和对入党积极分子参加培训表示欢迎,强调了进党校学习的机会可贵性,要求学生们认真学习。

活动最后,全体成员奏唱《国际歌》,此次活动到此结束。

编辑 何美贤

2019年04月20日 23:04  浏览:

上一条:历文院第66期入党积极分子培训班第4组开展第一次课后讨论
下一条:历文院本科生第二党支部成功开展“扫黑除恶”主题党日活动