党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院第66期入党积极分子培训班第4组开展第一次课后讨论

(通讯员 朱灵 唐诗雯)4月20日中午,历文院第66期入党积极分子第4组成员于里仁楼115教室开展了本次培训期间第一次课后讨论,此次讨论由组长朱灵组织,第四组全体成员参加。

同学们就“扫黑除恶专项斗争”这一主题发表了自己的见解。吴宁等认为:在全国开展扫黑除恶专项斗争充分体现了我们党对从严治党、打击腐败的深刻认识和对推动全面从严治党向基层延伸的强大决心。作为一个接受高等教育的大学生,我们要响应国家号召,自觉加入到扫黑除恶的行动中。叶瑞馨则认为,我们要明确什么是扫黑除恶,哪些是黑,哪些是恶,提高警惕意识,对于一些披着羊皮外衣的不法行为要学会判断,不要陷入陷阱;大学生要树立正确的三观,谨防“套路贷”陷阱,不要明知不可为而为之;同时我们也要向周围同学宣传相关问题,不要加入到黑恶势力中,助长他们的嚣张气焰。高鸣越等同学认为:我们要在日常生活中警惕黑恶势力的出现,及时辨别黑恶势力,加紧学习有关法律知识,运用法律的力量维护个人的安全与社会的和平安定。

通过此次活动,课后讨论同学们更加了解了“黑”与“恶”,明白了在恶势力有所抬头的状况下身为入党积极分子的我们该如何抵制这股恶势力并帮助身边的人们提高抵制力,不断增强是非判断观念,为同学们之后的党课学习打下了良好基础。

编辑 李艾桐

2019年04月21日 00:03  浏览:

上一条:历文院第66期入党积极分子培训班第4组开展第二次课后讨论
下一条:历文院举行新党员入党宣誓暨第66期入党积极分子培训班开班典礼