党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历史文化学院第69期入党积极分子参观湖南党史馆

(通讯员 籍月琴)1121日下午,历文院第69期入党积极分子全体同学在至善楼前集合,前往湖南党史馆和雷锋纪念馆进行参观学习。

全体同学参观了雷锋纪念馆,跟随着讲解员的步伐,进一步地了解了雷锋的伟大事迹,在一幅幅图画和一件件文物中感受到了令人震撼的螺丝钉精神和为人民服务的奉献精神;随后,同学们进行了党史馆的参观学习,在讲解员的介绍之下,同学们深刻地体会了党的历史和精神。从党的建立、新中国的成立、改革开放、科技社会的发展再到现在新时代的建设,一切的胜利都是在党的领导之下,这离不开每一位辛勤耕耘,为祖国为人民抛头颅洒热血的共产党员。党不畏艰难、奋勇而上的拼搏精神、勇于探索、不断革新的创造精神以及孜孜不倦、无怨无悔的服务精神,在党史馆里都一一体现了出来。

此次的实践活动是为了让各位入党积极分子进一步学习党的知识,认清自身的责任,在思想和行动上向党组织靠拢,勇担新时代重任,推进党和国家的建设,深刻理解中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

编辑 芦金宝

2020年11月22日 21:54  浏览:

上一条:历文院第34期预备党员培训班本科生2017级小组开展第四次专题讨论