党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历史文化学院研究生第三党支部委员会“学史明理”专题活动

2021年3月26日中午1点15分,中共湖南师范大学历史文化学院研究生第三党支部在党员活动室开展了“学史明理”专题活动。本次会议由研究生第三党支部支部副书记段雅雯主持,书记邱亚同志同时参与本次会议。

首先,由段雅雯传达了会议精神,并简要介绍了会议流程。会议第一项对《榜样五》观看学习后,进行感悟分享。大家积极分享了对于张西京、张宏、杜云等同志和团队抗击疫情的铮铮风骨,表达了对榜样的敬佩之情,并表示要不断地向他们学习,全心全意为人民服务,党员同志要在困难时走在人民的前面。

会议第二项,大家集中学习了中共一大到中共十九大的极简史,并且分享自己所了解的党史知识。今年,是中国共产党成立100周年,奋斗百年“我还是从前那个少年,初心从未有改变,百年只不过是考验,美好生活目标不断实现。”全国两会期间,人民日报新媒体推出建党百年主题MV《少年》,到场党员集体观看了两遍《少年》,大家都感受颇丰。

此次会议,各位党员同志畅所欲言,表达了对于一百年中国共产党为人民所做的一切的感恩,并对于未来发展充满信心,祝愿祖国越来越强大,我们一起创造更好的世界。

2021年03月30日 08:49  浏览: