党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历史文化学院研究生党支部开展党史教育学习实践活动

(通讯员 张旭璐 金楠娟)为响应党史学习号召,进一步加强研究生党员理论教育,2021415日下午,湖南师范大学历史文化学院研究生党支部三十余名党员前往雷锋纪念馆、湖南党史陈列馆进行集体参观学习。

在雷锋纪念馆,研究生党员们通过历史照片和故事,了解雷锋事迹,重温雷锋精神,共同缅怀伟大的共产主义战士雷锋。“当党需要我,我一定挺身而出,不怕牺牲和一切困难,永远忠于党,忠于人民。”一系列雷锋语录让各位党员感慨颇多,纷纷表示被雷锋一生甘于奉献、回馈社会的真实故事而感动。

在湖南省党史陈列馆“敢教日月换新天”的巨型雕塑前,研究生第二党支部书记兰岚同志带领全体党员重温入党誓词,砥砺初心使命。随后,在讲解员的讲解指引下,党员们参观了 “开辟新天地”、“描绘新画卷”、“谱写新篇章”、“三湘群英谱”等展馆,详细了解了中国共产党带领广大湖湘儿女在新民主主义革命、全面建设社会主义、改革开放三个历史时期的奋斗历程,再次感受了中国共产党领导湖南人民革命与建设所付出的艰苦努力和取得的辉煌成就。

古人云,度之往事,验之来事,参之平素,可则决之。连日来,历史文化学院研究生党支部认真学习习近平总书记重要讲话精神,深入开展党史教育活动,创新党史学习方式方法。通过本次参观,研究生党员们更加了解湖南省百年党史,决心踏实学习,以优异成绩共同迎接建党一百周年。

2021年04月16日 16:37  浏览: